По рецепту Бога

Внучок пришёл к бабуле - говорит:
- Я предками, пожалуй что «убит»,
И в школе – ерунда, учителя – отстой,
Все говорят, какой же я плохой.

А бабушка всё стряпает пирог,
И говорит внучку - Покушать бы ты смог?
- Конечно, бабушка, поесть всегда я рад!
- Ну вот – продуктов выстроен парад.

Поешь муки! – Ну, что ты! Фу, фу, фу!
Вот маргарина съешь! – Я что то не пойму!
Тогда вот – соды! Ложки две, иль три!
Ну, а потом возьми стакан воды!

- Да не хочу я пить! И не съедобно это!
- Ты на пути , внучок, ты на пути к ответу!
Все по отдельности продукты – не того,
Но если вместе - вкусно, ничего!

Соединить их и пропечь как надо,
Вот то то будет животу награда.

Вот так и с нами действует Господь.
Он по отечески заботлив, но и строг,
Да, допускает он страдания и страхи,
Но, лишь  доверься – путь найдёшь во мраке.


Его рецепт такой – отдельно всё не очень,
Но вместе если – бросить не захочешь,
Ведь золотист,  и сочен тот пирог,
Что жизнью он назвал, а ты б ему помог.

Все страхи прочь, случится точно чудо,
Господь пирог свой и подаст на блюдо.
Цветы и солнце, счастье и любовь,
Ты ощутишь и раз и два и вновь.

Его рецепт для нас – добавь везде и всюду,
Своей любви к итоговому блюду!
Родителям – любви, учителям – любви!
Пирог готов! К столу давай иди!

Бог как Учитель , собирает вместе,
Всё главное, что в этом мире есть,
И я скажу тебе , что ОН, без лести,
Учитель  - супер, просто, просто жесть! 

Кормила пирогом бабуля внука,
Кто слушал (слышал) – для того наука.


Рецензии