Когда наедине с природой

Среди дубов я замираю дубом,
Средь клёнов клёном шелещу.
Здесь не боюсь я показаться грубым
И рассказать, как есть, чего ищу.

Кивают с пониманием березы
Щебечут птицы, свой давая мне совет
На травах утренних роса, как слезы,
Смывая все, свой  не оставит след.

Устав идти тропинками меж сосен,
Присяду у одной спина к спине.
Мой век так короток и так непрочен,
Я замираю, растворяясь в тишине.

И стоя на краю обрыва,
Глядя как ласточки взмывают вверх,
Вот мне бы так, расправив крылья,
Взлететь бы в высь, не брав разбег.


Рецензии