Ручью

Выплакалось небо - в пене облаков
Сохнет на верёвках утренних лучей.
И достать до неба кажется легко,
Но смеётся рядом озорной ручей.

- Я ли не частица синего холста? -
Голосок хрустальный льётся по земле.
- И во мне есть солнце, даль и чистота,
Я кусочек неба, прикоснись ко мне!

Разведу руками в стороны камыш,
Зачерпну водицы... вверх взгляну опять -
Человечью душу разве объяснишь?
Хочется всегда нам то, что не достать.


Рецензии