Родная школа

Я с придыханием вхожу в родную школу,
И замирает сердце от звонка…
Ах, кто бы дал сейчас мне только волю,
На время превратив в ученика.

Теперь я честно всем и твердо обещаю,
И эти обещания сдержу,
Что ни один урок не прогуляю
И до звонка спокойно досижу.

Мне вовсе некуда спешить на переменах,
Я лучше повторю теперь урок.
Так непохоже, необыкновенно,
Но знаю точно, что теперь бы смог.

Учителей я обещаю тихо слушать,
И для ответов руку поднимать,
И я клянусь, что буду только лучше,
По всем предметам будет только "пять".

Прими меня назад, моя родная школа,
В то детство, что прошло средь этих стен.
Учить нас жить - такая твоя доля
Среди звонков и школьных перемен.


Рецензии