Хвастуньи

Забыв о скромности хвастуньи,
Чешут всюду языки.
Скрипят под ними даже стулья,
Спать не могут старики.

Не ждут от них уже покоя
Соседи, близкая родня.
На стульях сидя, даже стоя
Хохочут долго, по три дня…

Лишь они все королевы –
Живут в достатке, без труда…
«И направо, и налево –
В сельмаге вся для них еда».

Кому нужна теперь деревня,
Об этом даже разговор.
В мозгах немало завихрений:
В ней каждый пьяница и вор.

Неправда это. Жить деревня
Будет долго, без оков.
Но без разных бабских бредней,
Да без длинных языков.


 
                5 октября 2018 года


Рецензии