Секс по телефону

Глава не вошедшая в книгу

Реальная витебская история

Девяностые лихие
Преподали нам урок:
Мы под новости плохие
Выживали кто как мог.

Без работы и зарплаты
Поумнели, дураки!
Через слёзы, драки, "маты"
Уходили в "челноки".

Подросли свои элиты,
Что смотрели свысока.
Крышевали всех бандиты,
Обдирая простака.

Мой дружок, большой старатель,
Чтоб прикрыть семейный тыл,
Словно золотоискатель,
Тоже бизнес закрутил.

То был час не без "мокрухи".
Рисковали все, увы.
Он возил в Россию кухни,
Что затарили склады.

Так кухонные комплекты
На прицепе вёз он прочь,
Где жестокие субъекты
Поджидали его в ночь.

Как бы не был путь опасен,
Встать к обочине - закон:
День в пути, один на трассе
И усталость клонит в сон.

Прикорнул он на минутку,
А проснулся под рассвет.
Ночь сыграла злую шутку -
Одного комплекта нет.

Не бандиты, значит, были.
Вмиг валялся бы в пыли.
Хорошо, что не убили
И прицеп не увели.

Целый год вот так мотался.
Жизнь торговца не проста.
Уставал, но не сдавался,
У ГАИ дремал поста.

Заработав денег кучу,
Возвратился он домой.
А над домом ходят тучи
И топор над головой.

Натянулись нервы леской,
Меж лопаток липкий пот:
На столе лежит повестка -
Оплатите срочно счёт!

Цифры крупные, с нулями,
Выползают что за край
И ползут куда-то сами...
Хоть ложись и помирай!

Сумма тянется удавом.
В голове лишь гул и звон.
Что за глупость! Боже правый!
Это всё за телефон?!

Здесь ошиблись в цифрах где-то!
Сумма тысячи звонков!
Заплатить за всё за это
Половину всех трудов?!

Подтвердилось всё назавтра.
Был напрасным громкий спор.
Телефон его. Он автор.
На него и весь позор.

Все расчёты по закону!
Нет ошибки никакой.
Это "Секс по телефону"!
Зарубежный, дорогой.

Сколько хитростей на свете,
Увлекающих нас в ввысь.
Минский номер был в газете, -
Набирай и веселись!

От позора чуть не помер
Телефонный чемпион.
Кто мог знать, что этот номер
Был к Канаде подключён?!

Дома вёл себя прилично,
Но себя не удержал:
Старший сын, студент, отличник
Всё, конечно, отрицал.

На коварные вопросы,
Отвечая, не краснел.
Как не он? Ведь парень взрослый
И давно уже созрел.

Даже брал его за грудки.
Обложил со всех сторон,
Но напрасно бился сутки.
Клялся парень, что не он.

Кто в семье ещё остался?
Их любимый младший сын!
Без ремня, дрожа, признался,
Что ночами он звонил.

Вот такие драмы были!
Адекватный был ответ:
Секс-услуги удалили
Из журналов и газет.


Рецензии