И жизнь моя - сплошное наслажденье!

Уж не ищу я ничего давно, не жду,
Живу я - словно  бабочка, порхая,
И  не  ловлю  счастливую  звезду,
Рождаюсь  каждый  миг, и  умираю.

Беспечно  я  танцую  Жизни  Танец,
Движеньем каждым празднуя мгновенье,
Так радует древ глянцевый румянец,
Дождя  осеннего  живое  косновенье...

А в небесах холодных видно просинь,
И в лужах - облака свет отражают,
Не грустно мне, хоть за окном и осень,
На окнах  капли  зайчиком  играют.

Шуршат листы  под  лёгкими ногами,
И  крылья  за  спиною  вырастают,
Душа  цветёт  волшебными  Садами,
В которых бабочки прекрасные порхают.

Танцую  танец  Жизни  бесконечный,
Движеньем каждым Смерть провозглашая,
Она и Жизнь - Едины. Это - Вечность...
Так лучше жить, как бабочка, летая!

Где счастье? Где печаль? Уже не знаю,
А нужно ль мне такое напряженье?
Иду  тихонько  я  по  Бездны  краю -
И жизнь моя - сплошное наслажденье!

Светлана Буйваленко, 05.10.2018.


Рецензии