В ожиданьи доли лучшей

Мне претят все «ахи!», «охи!»,
мной доказано не раз:
сын куражливой эпохи
сам куражиться горазд.

С потолка не то, чтоб ливень,
изворотлив ЖЭК, что тать,
не хватает вечно гривен,
чтоб все дыры залатать.

В ожиданьи доли лучшей
жизнь прошляпил, идиот.
Если Могаби вся в тучах,
значит,  скоро дождь пойдёт.

Из-за мыса рвутся волны,
истеричен чаек смех;
по программе да по полной
поимели власти всех.

Крым – разменная монета,
в кризис да из кризиса,
но услышат ли поэта
в ржачке шоубизнеса?

Вновь подковой изогнусь я,
вспомнив молодость и, как
гимнастические брусья
попирал я, как маньяк.

Листья мокнут по аллеям,
сумрачна гора Медведь:
что имеем, то имеем
и не можем не иметь…


Рецензии