Чудо осени

От погоды, замёрзла трава
Листья цвет, увяданьем, теряют
Осень красит, леса и поля
Нежным цветом, украсить, стараясь

Листья падают, как конфетти
Застилая тропинки коврами
Остывают грядущие дни
Ветер быстро тепло забирает

Хмурят тучи небесную синь
Дождь смывает прошедшее лето
Как всегда, осень правит холсты
Вдохновляя пестрящим сонетом

Удаются ей, листьев, цвета
Мы любуемся, вечной красою
Вспоминая другие года
Чудо осени, точно, такое

В парке белка запасы хранит
Там орешки рябина и жёлудь
Для бельчат, до прихода весны
Мама белка в привычных заботах

Начинаем, тепло, сберегать
Утепляя, к погоде, одежду
Осень может, собой, удивлять
Всё меняя, движением, ветра


Рецензии