Листья сбросив...

Листья сбросив,
Отплясала осень.
Ветром сдуло
Плащ с ее плечей.
И с ее дороги
Отступили росы,
Хрусталем застыли
Капельки дождей.
Снова гололедом
Заблестели лужи,
И пустая ветка
Вновь стучит в окно.
Где-то за пролеском,
Вьюга рядом кружит,
Растилая в поле
Белое сукно.
И на парашютах
Легкие снежинки
На дороги наши
Сбросят свой десант.
И на ветви лягут
Чудные пушинки,
Разоденут ёлки
В сказочный наряд.
05 10 2018 Дивногорск


Рецензии