Расти дубок

Я дубок посажу - пусть растет он, как сможет,
А в душе, пессимист - изнутри её гложет; -
" Не растут здесь дубы - вряд ли он приживется;
Обломают, затопчут, как  жизнь обернется?
Все равно не увидишь ты его деревцом -
Еще сколько осталось? Жизнь прошла - колесом."
Я дубок посадил -  Жёлудь - детка дубравы
Жизнь рассудит сама - если были не правы.
Пусть увидят его - кто сейчас еще малый.
Жизнь нам Богом дана - пусть ты малый иль старый.
Он взойдет по весне - нежным тонким росточком
Улыбнется он солнцу в окружении цветочков.
Мать - земля силы даст, дождь умоет прохладой
Солнца свет - доброта - чуть заботы лишь надо;
Чтобы ветер шальной не сломал стебелёчек,
Укрепи, подвяжи - под фигурный листочек.
Пусть живет много лет - всех красой одаряет
И красивой листвой всем расскажет, что знает...
Вновь осенней порой листья примет земля,
Листопадом прошепчут - и вспомнят меня...
           05.10.2018 г.


Рецензии