Ода Учителям

Учителя даруют всем нам жизнь,
Ведь мало просто, просто же родиться,
Подняться надо  на крыло и ввысь,
И там  обосноваться, и раскрыться.

И только лишь Учитель создаёт,
Картину ту, гармонию и меру,
Он каждый день Урок преподаёт,
Добра, Любви, Участия и Веры.

Творец судеб, по сути видно Бог,
Учитель, Педагог  - души  людской ваятель,
Ваш тихий  и сердечный монолог,
Передаёт небесный наш Создатель.

Вы отдаёте силы и себя,
Как Тот, кто испытал распятие,
И  школьный вальс и школьная семья,
Для вас святые вечные понятия.

Добро вы дарите и, помощь и любовь,
Ведь вы родные все, как мамы и отцы,
И замечаем мы  всё  вновь, вновь и  вновь.
Блестящий нимб у Вашей  головы.

И крылья ангела за Вашею спиной,
Они устали , ведь летали вместе,
Весь день  деньской кружили с детворой,
Там в вышине, вы пели с нею песни.

Поклон,  родимые,  от армии детей,
Что выросли, и проявив усилия,
Становятся умней, сильней, добрей,
Заняв у Вас щепоточку всесилия.

Мы говорим  -  Спаси, спаси  Вас Бог,
Любовь Вам всем, забыв, забыв о мере -
Ведь Вы - Пророк, Учитель,  Педагог,
Добра  носитель, Мудрости и Веры.


Рецензии