Не в никуда

Поезда никогда не идут в никуда:
Есть маршрут и конечная станция.
Выбирают и птицы свои города,
Где не страшно, в итоге, остаться им.

И не падает с чёрного неба звезда
На язык оглодавшего ящера:
Упадёт она в сердце надеждой, когда
Станет слишком темно для смотрящего.

А любовь никогда не сокроет следа,
Не размоет дождями осенними,
Дабы гибнущий в холоде не в никуда,
Но за Богом пошёл, во спасение…


---



Фото: Ольга Иконникова


Рецензии