Фонарь

Жёлтый свет фонаря
Жадно режет листву
Маслянистость струится вокруг
Круглый шар в темноте
Заменяет луну
Что за тучами спряталась вдруг
Одинокий фонарь
На железной ноге
Ты так кстати, что сам не поймёшь
На кого-то
Ты просто глядишь с высока
А кому-то надежду даёшь
Вот летят: мотылек
Запоздалый комар
Или просто прохожий бредёт
Жёлтый свет фонаря
Как прибрежный маяк
Он так близок и так далек


Рецензии