Август в Орске

Август в Орске



Не люблю я февраль за мороз,
Мне в июле жара надоела
Вот на август хороший прогноз –
Это самое милое дело.

Объедаюсь томатами впрок
И арбузов местных развалы,
Да простит Илья мне пророк,
Что купаюсь весь месяц в Урале.

Август в Орске очень люблю,
И за это я не жалею,
то, что в городе нашем живу,
а не где-нибудь там, на Борнео.

В этот месяц здесь всё началось
Когда были лишь степи вокруг,
Появился на карте наш Орск,
Изначально как Оренбург.
Чуть ли ни как Оренбург

На границе Европы и Азии
Здесь живём мы  у края переднего
Мы –российская средняя Азия,
Ну, пожалуй, чуть-чуть выше среднего.


Рецензии