Рисунок мелом на асфальте

Рисунок мелом на асфальте
Своею схожестью привлёк.
На нём -- девчонка в белом платье,
А рядом -- невысокий паренёк.
Здесь интерес был всех прохожих:
--Где парень тот? Куда он подевался?
Красивые какие! Они похожи.
Наверное невеста, с ней расстался...

Он рисовал её дрожащею рукой
С волнением и болью в сердце.
Её он помнил именно такой:
Она была, как маленькое солнце,
Как лучик света в жизни этой.
Её изящный стан, красивое лицо...
О женщинах таких творят поэты.

Любимый образ в сердце навсегда.
В душе его -- холодная печаль.
Пройдут недели, месяцы, года...
Как жаль...
Нежданная любовь пришла как дар,
Как ранний снег, нечаянная радость.
Как в сердце пережить ему удар
И духом не сломаться, не упасть...

Толпа глядела на счастливую семью:
Как будто ангелы с небес спустились!
Назад что было: годами восемью...
На них сейчас любви потоки лились...

05. 10  2018  12:15


Рецензии