Трудности выбора

Как жаль что не пишу про птиц или восходы
Всегда обременён нелепостью стиха
Но мысли не дают писать как плещут воды
Зигзагом мысль идёт - нет плавности пока.

Ассоцации -  они на бред похожи
Они набор из тем и каждая близка
Кричит сама в себе
Ломая ритм, без кожи,
Себя выпячивает каждая строка.

Улыбок больше нет
Мне память корчит рожи
(Как дети путнику,  что шёл издалека)-
Они мерзки на вид, на правду не похожи
Как старый спитый бомж
Стоящий у ларька.

Я всё же смысл ищу
Пусть он неравноценен
"Журчащий ручеёк, ревущий водопад "-
Озноб поэзии давно всё обесценил
Хоть я ищу его, но я ему  не рад.

А впрочем - в чем печаль:
Что не пряма дорога ?
К чему держаться мне
Давно избитых схем.
Уставшеее звучать
Стихает слово. Ветер
Его кружит.
Понять
Нам не дано зачем.

@


Рецензии