Я мизантроп, я интроверт

Я – мизантроп, я – интроверт.
Вы скажете, что не похоже?
Мне легче подписать конверт,
Чем прикоснуться к чьей-то коже.

Не скучно мне с собой в кругу.
И я удобный собеседник.
Сама себе читать могу,
Люблю чудесный понедельник –

Оставшись с ним наедине
Пишу стихи, ответы в письмах.
И до чего уютно мне
Вот так быть частью чьей-то жизни.

Я прячусь? Комплексы? Беда?
Пытаюсь убедить в обратном?
Какая это ерунда…
Я ощущаю мир приятным.

И не стараюсь доказать,
Что чуждо мне чужое мненье.
Могу я до обеда спать,
А ночью ложкой есть варенье.

Могу неистово обнять
В порыве нежности супруга,
Словечек сладких нашептать,
О том, как любим мы друг друга.

Уснуть с улыбкой под рассвет.
Проснувшись, стать опять собою.
Я –  мизантроп, я – интроверт
И вряд ли стану я другою…


Рецензии
Не интроверт , но - мизантроп
Так как уже людей я знаю ...

Ирина Сал   17.10.2018 13:00     Заявить о нарушении
Нужно что-то с этим делать!)))

Наталия Рыбальская   17.10.2018 16:45   Заявить о нарушении