Сдаётся мне, что депутаты всех мастей...

Сдаётся мне, что депутаты всех мастей,
Содрать хотят и кожу у людей.
И депутаты все такие, не дай Бог,
Лишь думают, какой ввести налог.
На воду, свет, на мусор, ширпотреб,
Налог готов, готов он и на хлеб.
И за ходьбу наверно будет он,
И кто ползёт, кто выпускает стон.
Кто говорит, налогом обложить,
И кто молчит, купюрой пусть шуршит.
За то, что видит, деньги пусть даёт,
Ведь депутат от голода умрёт.
Пусть лучше все дают за жизнь налог,
За смерть, за всё, за всё вменить оброк.
За отпуск, за работу, за дела,
За смех, за радость в этом мире зла.
Но как же выжить, люди в мире нам,
Пенсионерам, да и всем рабам?
Как жить скажите люди, здесь сейчас?
Я ж не скажу, нет подходящих фраз.
(Сергей Курбатов) «02/10.2018.»


Рецензии