Сердечный огонь

Избушка. Печь. Огонь – Жар-Птица
Парит под самым потолком.
Колышутся узоры ситца:
Виток – в погоне за витком.
Неприхотливая забава –
Почти мужской калейдоскоп.
И домовик имеет право
На клир, на радость, на джек-пот.
Я – третий лишний в этом действе:
Мол, сделал дело – уходи.
В избушке, в деревянном кейсе,
Друзья – почти всегда враги.
С огнем ужиться очень трудно –
Он приручим, но не всегда,
И сердце огненные буквы
Меняет сладко НЕТ на Да.


Рецензии