Враг в зеркале и самый лучший друг...

Враг в зеркале и самый лучший друг.
Палач и сам себе спаситель.
Святой и самый хитрый искуситель.
Всё знающий и помнящий вокруг.

Увы, нам от себя не убежать.
Мы – те, кто есть. Не лучше и не хуже.
В том, что характер наш кому-то нужен,
Нам хочется себя разубеждать.

Мы сами выбираем жизни Путь.
Мы сами за ошибки отвечаем.
И что нас ожидает там, за Краем,
Не знаем, но пытаемся взглянуть.


Порой, мы остаёмся без поддержки.
И, одиночество вливая в зеркала,
Мы сетуем на подлые дела,
Считая путеводные издержки.

Но после, отдохнув на берегу,
Мы вновь пучину жизни покоряем.
Друзей находим и друзей теряем,
Любовью упиваясь на бегу.

И всё ж тиски рутины не разжать!
Враг в зеркалах и взгляде  притаится.
Очередную пролистав страницу,
Мы закрываем Бытия тетрадь.

И крик в ушах, напоминаньем длится
«Запомни - от себя не убежать!»


Рецензии