Наступают холода

Наступают холода.
Для животных – беда.
Для брошенных и бездомных,
Беззащитных и голодных.
Если не будем помогать,
Как им без нас выживать?
Поглядите им в глаза.
Там – застывшая слеза.
Где поесть взять?
Если бы им знать…
Не так страшен холод,
Как голод.
Мимо не проходите,
Чем сможете – помогите.
Не будет вам в ущерб,
Если принесёте хлеб
Для крылатых-
Пернатых…
Или косточку для собак.
Хотя бы так…
И про кошек не забывайте,
Им подсыпайте
Корма сухого,
Хотя бы недорогого…
А  если им что-то сварить
И тёплого приносить,
То не страшна им будет зима.
Переживут тогда они холода.


Рецензии