Ошибка

Мой друг пленён, а я – в арыке,
над головой – стоит зенит,
из кишлака ли слышу крики,
или в ушах моих звенит?

Мы разошлись на миг в разведке,
расстались просто, навсегда,
он был отличник, парень меткий,
и вот – такая ерунда.

А завтра в батальоне скажут,
что я по-полной виноват,
не объяснение – а лажа,
и особисту сдаст комбат.

Мой друг казнён, а моджахеды
сегодня празднуют Навруз,
и вязнет в глотке за обедом
перловка, мол – почётный трус.

А тень гуляет по палатке,
а после тронет за плечо,
глаза открою – Всё – в порядке? –
Серега – ты? – Да – спи ещё.

Я долго ждал, когда поверят:
что никого не предавал,
теперь, когда в душмана целил,
свою ошибку признавал.


 


Рецензии