***

Моя осень.
--------------------
Это осень, это осень –
Время не для суеты.
Разукрасит утро в проседь
Придорожные кусты,
На ладонь полынь положит
Холодеющий дурман.
И напрасно память гложет
Опрометчивый обман…
А за дальним поворотом,
Где качается бурьян,
Неразгаданное что – то
Одевается в туман.
Неразгаданное что – то,
Как заблудшая душа
Ходит, бродит, сводит счёты
По стерне листвой шурша.
Неразгаданное что - то,
Неизбывное в мечтах
Растечётся по болоту
Или спрячется в кустах.
А на небе низком просинь,
До неё – рукой достать.
Это осень, это осень –
И печаль, и благодать…


Рецензии