Октябрь

Дождь прошел и ветер стих,
Напоследок хлопнув дверью.
И весь мир в тиши затих,
До конца в нее не веря.
В небе странные дела-
Слева тучи, справа солнце.
Капли крупные дождя
Вниз стекают по оконцу.
Запоздалый лист с берез
Не спеша к земле слетает.
Вся природа в тишине
После бури отдыхает.
Лишь поодаль на шоссе
Прошуршат тихонько шины
Там торопятся домой
Одинокие машины.
Шелестит, дрожит листвой
Лишь осинка молодая.
То ли зиму ждет она,
То ли лето вспоминает!

                05.10.18г.


Рецензии
Однако прогресс! Нынче машины без водителей...Роботов скоро будут возить.:)
Стихотворение понравилось.Живое такое.

Владимир Мусатов 4   05.10.2018 07:32     Заявить о нарушении
Спасибочки!

Татьяна Уляшева   05.10.2018 07:36   Заявить о нарушении