Клеймо

Stigma

Мы предательством мечены
и глаза отводить научились исправно
Мы трусливы и мелочны как никогда
Мы слова, что не сказаны прямо

Мы заплатим за все,
от него не уйти
Не прожить на замешанных
лжи и пороках

Мы конечно вернемся,
чтобы спросить:
Где же вы -
наши бывшие женщины?

1988 г.

P.S. Женщины всегда вдохновляли сильную половину на благородные поступки, поединки, порой ложное позерство. Выглядеть в глазах женщины трусом, жадным и жалким - самое невозможное, что может представить себе мужское честолюбие. Поэтому во все времена женщины подвигали мужчин как на рыцарские поступки, так и на все безрассудства мира. Все зависит от действующих лиц, обстоятельств и времени. Но, как сказал поэт, - времена не выбирают, остальное в наших руках, по крайней мере, за него можно бороться. Я верю что в этой борьбе нас могут спасти только сами Женщины. Иначе вернувшись мы найдем только пустоту ...


Рецензии