Инновационный разговор

Мне друг хороший говорил
От всей души как-будто
Что делать мне чтоб ладно жил
Я в этой жизни лютой

И молча я ему внимал
И думал параллельно
А чтобы он себе сказал
Наедине - келейно

Наверно б спорил сам с собой
Доказывал ругался
И объяснял бы что земной
Такой уж путь достался

Я всё молчал - он распалясь
Вещал мне алгоритмы
Которым следуя таясь
Я б минул катаклизмы

И надо ж было мне спросить
А сам-то что ж в убытке?
Обидой взгляд успел облить
И скрипнула калитка

Давно уже не дружим с ним
Но вот что интересно
И он пошёл путём другим
И я сказать коль честно...


Рецензии