Твой взгляд

Луны усмешка колдовская
И серый дождь как из ведра.
И, зиму в город не пуская,
Кружат октябрьские ветра.

И что там, за семью ветрами,-
Неважно, в сущности уже.
Я стою в оконной раме
На двадцать первом этаже.

Но в миг, когда взмолившись Богу,
Я захочу шагнуть вперед,
Мне тотчас преградит дорогу
Твой взгляд, что никогда не врет.

И лунный свет в окно струится,
Усталый, как глаза Пьеро.
И ляжет белая страница
Под заржавевшее перо.

И вновь, светя во мгле небесной,
Твои глаза мне жить велят.
И освещает путь над бездной
Твой долгий неподкупный взгляд.

Бросает в ад, вздымает в небо
И снова повергает ниц...
И сходят разом быль и небыль
С шуршащих в тишине страниц.


Рецензии