Меня ранит ваша критика

Меня ранит ваша критика,
Но люблю,когда честно все сказано.
Наша жизнь- сплошная мистика.
Кто сказал, что нельзя носки
разные?

Кто сказал, что земля круглая,
Что пустыми бывают комнаты.
Просто мы не настолько умные,
Чтобы правду ковать молотом.

Просто мы не настолько добрые,
Чтобы мир спасти от забвения.
Чёрствость, глупость и людская скупость
Разливаются кровью по венам.

Не всегда, что видется правдою,
Таковою точно является.
Человеком быть заразно.
Интеллектом за всё мы наказаны.

Мы, наверное, жили временем,
Для чего оно было создано?
Сколько нужно природе терпения
Теребить вселенной колокол?

Сколько нужно ещё грубости
И тщеславия, и нашей чёрствости,
Переполнить котел тупости,
Пережить природу гордости...


Рецензии