Как много нас везёт печалей груз...

Шахтёром с нагруженной тачкой
в цепочке по штреку пылю,
обманно-бессмысленной жвачкой
мгновения счастья жую.
И связан я тысячью нитей
с родными, друзьями, страной,
живущих в моём антраците,
что выдан бесстрастной судьбой…
С годами опасней дорога
и всё неподъёмнее груз,
привычно кусает тревога,
ждёт скорый стремительный спуск...
................................................
В нём смерть все связи полоснёт ножами,
но тьмой ли вечной станет приговор,
иль вновь увижу радостный простор
сквозь пятаки прозревшими глазами?



Я обычно не объясняю, что хотел сказать стихом, считая, что всё должно быть сказано внутри самого стихотворения, но здесь понимание так разделилось, что хочу привести свой ответ на рецензию: http://www.stihi.ru/rec.html?2018/10/06/1104


Рецензии
Сказано всё от души, Алёшенька!!! Счастливого Февраля!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2024/02/05/674

Татьяна Корбут   05.02.2024 03:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Таня! Рад и встрече, и отклику! С благодарной дружбой,

Абель Алексей   05.02.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.