Какой-то дурак мастерит деревянную лодку...

Какой-то "дурак" мастерит деревянную лодку,
И воздух густеет от запаха свежей смолы.
У страха и памяти век до смешного короткий,
И мертвым  не  вспомнишь сегодня, кто завтра уплыл.

И утром спешишь на работу в родную высотку,
Почти не касаясь калошами скользких камней,
А с неба все льет, дешевеют селедка и водка,
И пьяные шутят - уснешь, а проснешься на дне.

А тот, со смолой в бороде, все режет и бьет по живому,
Семь раз не отмерив, рубит сплеча наугад,
И валятся навзничь на землю ветвистые кроны,
Глазами пушистыми в небо, как в омут, глядят.

Вода  берега заглотила, и странные  звери -
Подводные сущности глазу незримых  глубин -
На рыбах верхом заплывают в открытые двери,
А волны терзают куски уцелевшей земли.

Кусты барбариса опасны, не меньше чем  рифы, -
Упавшего в воду  они прошивают насквозь...
Земля погружается в море, становится мифом,
И Ной забивает последний, заржавленный гвоздь...


Рецензии