Непонимание

   ***
Непонимание для малого сознания -
Всегда угроза и рождает страх,
Влекущий за собою отрицание
Как осуждение, стремление во прах,
Не поколеблясь, обратить неведомое,
Не приложив труда проникнуть в суть,
Не увенчаются усилия победою,
Лишь тяжек, горестен они слагают путь
И грозный рок возможность не упустит
Явить обратное движенье соответно,
Ведь, действие равно противодействию,
А все причины порождают следствия,
Остерегитесь отвергать Неведомое,
Незримое обыкновенным глазом,
Дано лишь Сердцем внемлить заповедному
И Духа ценности нам отличать от стразов!
   ***


Рецензии