Кротость

— У тебя такого не было,
Чтоб терзало, ныло, жгло,
И в глазах темнея, небо бы
На тебя лавиной шло?
Чтоб уют казался пошлостью,
Радость – глупостью,
                покой
Скукой,
               быт сплошной ничтожностью,
Труд – обыденной тоской?
Нет? Тогда по счастью, видимо.
Жизнь твоя, как надо, шла.
И судьба тебя не выдала,
Ревность сердце не рвала,
Знать, утраты не печалили,
И не предал лучший друг.
Эй, а жизни обучали ли
Или жизнь сложилась вдруг?
У монашки я спросила:
— Как, скажи, счастливой стать?
— Не перечь. Учись по силам
Божью волю принимать.


Рецензии