смерть чиновника

СМЕРТЬ ЧИНОВНИКА
В Москве уходит человек.
Не в Кремль уходит и не в Думу.
Туда уходит...  И навек!
А шуму-то... А шуму.
   -Врачей ко мне. Скорей врачей!
   Бегом забегала прислуга
И много жалобных речей...
Явилось и Светило с юга.
   -Осыплю золотом вас  всех,
   Спасите только моё тело.
   На душу часто брал я грех,
   Порою даже не за дело.
Я сознаюсь, я признаю,
Я больше взяток брать не буду.
Дом, дачу, яхту отдаю
И эрмитажную посуду.
   Останусь мать в чём родила,
   И брошу остров на Богамах.
   Богатство — это кабала.
   И пусть горит тот чудный замок.
Врачи вертели так и сяк,
Новинки мира применяли.
Столетней давности коньяк,
Что с мумиё, сто грам давали.
   Вот самый главный эскулап
   Вердикт суровейший выносит:-
   «В тот мир намеченный этап
   Не отменить! Сам дьявол просит!»
Свечи огарок догорал,
Судьбы последняя награда.
Вдруг умирающий воспрял:-
«Всё правильно! Мне так и надо!»
                05.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии