мне бы лишь удержать..

мне бы лишь удержать это мгновение.
никто не смеет ворошить, не смеет прикасаться.
если это единственное, что смогло остаться
о нас,
вберу до миллиметра, вошью под кожу.
мой не прохожий, мой жданный, мой вечный не просто гость,
/нет не мой.
нет не вместе.
стало быть стали врозь/
ты слышишь?
чужие руки не коснутся так глубоко. на самом дне другой души им не достать. мы разбивали нашу жизнь вдребезги. как стекло. но мне тебя не вырвать. не отнять
мое воспоминание - только миг.
но если все живое во мне, как прежде ты,
меняю свой покой, это небо и самый последний рассвет.
если во мне его не станет, меня нет.
который год, который месяц, который день я без тебя, и повсеместно я просто тень.
зачем я здесь? /никто не знает, никто не спросит./
я по следам твоим ищу былую осень.
там мы любили.
теперь нас нет.
и шорох листьев под ногами - лишь оправдание.
там, оставляя сердце
в вечном сентябре,
я знала счастья миг.
и он - воспоминание. /удержать/

#ЭнСергеева


Рецензии