За третьей дверью

А Вам другой поэт наверно нужен?!
Там третья дверь направо у окна.
Вы не пугайтесь, что мой голос чуть простужен,
И стол весь книгами под потолок загружен,
И в недопитой чашке запах от вина... 

А я здесь так - сижу, работаю, мечтаю,
Мой день расписан от восьми и до пяти.
Коль есть слова, перо в чернильницу макаю
И в третью дверь на утвержденье посылаю
Без чувств о чувствах, ты уж Господи, прости...   

Тут все разбросано, по списку судьбы смяты,
Я ведь,порою, на себя бываю зол.
А тот, за третьей дверью, вечно виноватый,
Все пьёт да курит, но с утра был неженатый,
Он примет, если не принЯл свой этанол...

Вы по- какому, я спросить осмелюсь, делу?!
Хотя какие в ваши годы тут дела.
За третьей дверью лишь душа сидит без тела,
Ну, Вы поймёте, и туда ступайте смело,
А здесь бездушные, но все- таки, тела...   

Вы редактируете разные колонки,
Желая первой прочитать мой эксклюзив?!
Вам часто снятся проходимцы и подонки?!
А тот, за третьей дверью, с интеллектом тонким
И от него исходит только позитив... 
 
Все продаётся здесь согласно прейскуранту,
Кусают рукописи стаи сытых крыс.
Из серых будней трудно выбиться таланту,
Лишь гонят тюльку фраера в гнилых шаландах,
За третьей дверью лоб послушен, зол и лыс.

Вы не грустите, если вдруг там Вам откажут,
Таких, как он, мы вмиг отыщем пол-страны.
Как трудно выдавить посредственность и лажу,
Я выгораю, а, потом, со всеми лажу,
За третьей дверью откровенья не нужны...   

Слова слетают и становятся обузой,
Их помнит пыльный и безликий кабинет.
А без любви не получается стать музой
И разминется жаркий день со злобной стужей,
Поняв, что там, за третьей дверью, счастья нет...   

Так Вы ко мне ?! А я давно не актуален,
Ведь никому не нужен заплутавший стих.
Я старомоден, независим и банален
Но для воскресших чувств вполне сентиментален,
За третьей дверью не осталось уж таких...
 


Рецензии