Моё со мной везде. Мысли вслух. 41-51

На протяжении тысячелетий полыхало пламя
в ночных кострах. Миллионы и миллионы людей
грелись у огня, и только единицы думали.
Думающие сообразили, как из огня в костре
создать термоядерное устройство.

Пламя костра
Мудростью термояда
Сотворило взрыв.

МОЁ СО МНОЙ ВЕЗДЕ. Мысли вслух. 41-51


41.
   У МЕНЯ КОСТЕР

Алкоре - север.
У цыгана - кибитка,
Костёр - у меня.


42.
   БОЛЬ БЛИЗКИХ ДУШ

Я подражатель?
Всего лишь отраженье
Боли близких душ.


43.
   ПОСРЕДИ ЛЕТА

Ближе к закату
Смог окровавил солнце
Посреди лета.


44.
    ВОЛНОЮ В МОРЕ

Волною в море
Не наполняю идеи,
Банки - тем паче.


45.
   ГОДЫ - КИРПИЧИ ВЕКА

Мечтаю в душе
О неделях в месяце,
О годах в веке.


46.
   ЧТО ДЯДЯ ВЕЛИТ

"Каждому своё",
Но у каждого не своё -
Что дядя велит.


47.
   КРАСОТА ПРОСТА

Экий красавец -
Глухарь обыкновенный!
Красота проста.


48.
   И УЧИТЬ, И УЧИТЬСЯ

Всё не соберусь
В первый класс, но не учить -
Поучиться бы.


49.
   РОСЛО ДЕРЕВО

Дерево росло
Для дома и мебели,
И для... креста.


50.
   ПРИПЛЫЛ

Довелось как-то
Приплыть к открытию: есть
В природе разум!


51.
   ЦВЕТУТ И ЦВЕТУТ

Больше ландышей
Поэтов вижу вокруг -
Цветут и цветут.


Рецензии