Международный День Поэзии

                Тогда на этой жили мы земле
                Такой и подлой, подлой и прекрасной.
                Д. Воденников

       Международной Поэзии день,
       Просто среда или всё набекрень?

       Утром поёт о Париже Монтан
       Пятидесятым весёлым годам.

       Как космонавт, воспарив над землёй,
       Чувствует Бога рядом с собой,

       Или стыдится званья поэта,
       Иносказательно пишет об этом.

       Вот на "Культуре" поэтов квартет
       Спорит о том и что есть, чего нет.

       Я же в согласии с Анакреоном
       Пользуюсь камнем рядом, как троном,

       Оду Гомеру пошлю в Интернет,
       Новый читатель прочтёт или нет?

       Ночью Кастальский привидится ключ,
       Пьющий Пегас, можжевельник колюч,

       Множество славных и главных теней,
       Сколько таких будет дней и ночей?

       Речи услышу на всех языках,
       Все их пойму, так случается в снах.

         2018

      

      

      


Рецензии