Дым на рассвете

А дым на рассвете пах клевером,
На вкус был тягучий как патока..
Считали секунды до севера
И километры до завтрака.

И пусть мы больны и не лечимся,
И пусть нас накажет история..
Считали в уме бесконечности,
Считали фигнёй все теории.

На ноги пудовыми гирями
Сливали блестящее золото,
Запчасти музейные тырили,
Чтобы собрать арифмометры.

Мечтали летать мы над пропастью,
Стать чуткими, добрыми, милыми.
Крутились как в воздухе лопасти,
Но так и остались дебилами.


Рецензии