Волны

Волны шепчут угрюмо,
Волны ласкают берег.
Волны песок шумно
Перетирают в камни.
Там где воде не больно
Волны застыли льдами.
Волны поют об скалы,
Волны лижут им ноги.
Волнам считают баллы...
Брызги летят с солью.
В волнах вьются миноги.
Волны зовут навстречу
Ветер. А рыбам страшно,
Могут уйти волны
С этой морской пашни...
Штиль. В глубине волны
Шторм прячут под собою.
Волны. Болезнь морская.
Волны даны судьбою.
Выше своей пены
Волны не гнут спину.
Волны на то и волны,
Чтобы смотреть снизу.
Или потом мерно,
Над сундуками, сверху.
Как укачало, скверно...
Волны сама вечность.


Рецензии