Неизбежность

Мышь "в напёрстке с молоком" бурю раздувает -
О конфликте со Слоном на весь мир вещает:
Мол, задумал наглый Слон "край" перекроить
И простор мышиных нор нагло прихватить.

Мышь "герой" даёт отпор проискам слоновьим,
Слон же с этою войной и не ознакомлен.
Аккуратно через Мышь  он переступает
И шагая по земле, Мышь не задевает.

Но однажды грозный Слон
Вдруг полезет на рожон:
И презрев мышиный писк,
Он расплющит мышку вдрыск!


Рецензии