Граф Оман Хайям. Выход

Вино течёт рекой. Яств на столе в избытке...
Я истину ищу в вине, с лихвой испив напитка.
Но вместо истины на дне, увидел жизни дно.
Увы, но в рай теперь закрыта мне калитка.

Опять вино рекой и яств опять в избытке.
Не истину ищу в вине - нет истин у напитка.
Хочу я во хмелю устроить рай себе земной,
Коль в рай на небесах закрыта мне калитка.


Рецензии