Степь легла витиевато

За рекой, витиевата
Степь раскидистым шатром...
Вечер дивным лёг закатом
Над серебряным прудом.

Стихли птицы...опускалась
Ночь,- блаженства тишиной.
Головы склоняли каллы,
Плача звёздною росой.

Тишину взорвал, нарушил
Парохода дальний вскрик.
Падали со стуком груши,-
Уходил блаженства миг.


Рецензии