О мостах

Мосты. Двух сторон единенье –
Простые, большие, кипучие.
В чём ваше ещё назначенье?
Вы, верно, уводите к лучшему?

Привычные к холоду, зною,
Всегда – до самоотречения –
Вы всею своей широтою
Служебным исполнены рвением.

Порхают над вами мгновенья
От осени царства – до летнего.
О, если вы чьё-то спасенье –
Стоите, крепясь, до последнего.

Но кто в этой жизни в ответе
За нужное ваше участие?
Как вас ещё мало на свете
Всем людям для полного счастия!

Пролягте, мосты, через реки
И все перепрыгните пропасти.
Вы сделайте это навеки,
На пике страданья, без робости.

Нет, больше должны вы – не хуже,
А крепче чтоб биться с невзгодами:
Пройдите, мосты, через души,
Воздвигнитесь между народами!

Желаньем потом озаритесь,
В хорошие веря последствия,
И смело вперёд устремитесь
В другие миры и созвездия.

Раскиньтесь там, дали открывши
Для будущего поколения.
Пути навсегда проложивши
К созвездиям для единения!


Рецензии