Голубая кровь

Пять литров крови голубой
Да шесть пудов костей и мяса
И можете, кривя губой,
Руководить народной массой.

Авторитетно говорить
О справедливости, законах.
Не думать или позабыть
О полунищих миллионах.

Так продолжается века,

Кровь от богатства  голубеет,

Наглеет сильная рука

И не тревожит крест на шее.


Рецензии