Небо сыплет радость..

1.
Когда была я маленькой,
Росла среди чудес,
Я видела, как шарики
Всё сыпались с небес..

Прозрачные, как стёклышки
И с блеском хрусталя,
Малюсенькие солнышки,
В которых вся земля..

Я помню, как ответила
Мне мамочка шутя :
"То радость с неба светлая,
Лови её, дитя!

П-в:
  Радость сыплет небо,
  Ты подставь ладошки..
  Ах, тебе и мне бы
  Полное лукошко..

  Собери побольше
  Доченька нам счастья,
  Пусть не будет дольше
  От судьбы ненастья.. "

2.
С тех пор прошло немало лет, а мне всё в детство хочется..
Там радость, счастья дивный свет,
Там всех чудес пророчества..

И долго буду помнить я,
Как всё ловила радость..
Ах, где ж вы детские года,
Наивных лет осладость...

П-в:

(А.З.)


Рецензии