Там, откуда я пришёл

Там, откуда я пришёл,
Морозные солдаты
Курят «Гуцульские» сигареты,
Под фонарями, когда темно,
Щурятся на свет чужой луны,
Покрываются узорами теней,
Становятся похожими на фрески.

Солдаты бреются тупыми лезвиями «Спутник»,
Радуются русскому чёрному хлебу,
Бегут по песку на рассветах,
Орут «Над тихим Доном» и «Катюшу»,
Колдуют над прицелами АК,
Шлифуют штыки карабинов,
Наклеивают фото в дембельские альбомы.

Солдаты бережно хранят покой моих детей,
Их мирный свет и сон,
Они обводят иглами в календарях
Дни, остающиеся до возвращения,
Пахнут плохим табаком, свежим снегом и дымом,
Их письма к мамам летят через космос
В белых конвертах со звёздами.


Рецензии
настоящая мужская лирика.

всегда с нетерпеливым предвкушением открываю Ваши новые стихи - и никогда не разочаровываюсь.

всё что Вы пишете - удивительно и хорошо. и ни на кого не похоже.

Леонид Бек   07.10.2018 14:22     Заявить о нарушении
большое спасибо, Леонид!

Олег Григораш   08.10.2018 12:34   Заявить о нарушении