Мне, женщине...

Мне, женщине,давно за пятьдесят,
Жизнь научила в людях разбираться.
А мне в семнадцать хочется опять,
Где я умела плакать и смеяться.

Терпимей стала, кажется  умней,
Давно в любви не выгляжу несчастной.
Но хочется в ту суматоху дней,
Где слов не знала – «берегись,опасно».

Мне, женщине, давно за пятьдесят,
Приобрела иммунитет с годами -
Не доверять тому кто ликом свят,
Они бывают чаще подлецами.

Не всё прекрасно, что в лучах блестит,
Укроет слёзы ретушью весёлость.
Меня чужое счастье не прельстит,
Я за своё отчаянно боролась.

Мне, женщине,давно за пятьдесят,
В невзгодах я не опускаю руки,
А становлюсь сильнее во сто крат-
Ведь за спиной не только дети  - внуки.

Как  хочется в далёкое вчера,
Где возраста не чувствуется бремя,
Где мама, провожая со двора,
Меня целует  «на дорожку» в темя.


Рецензии
Замечательно, Олечка! Как я тебя понимаю!

Наталья Владимировна Рязанцева   24.10.2018 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Обнимаю!

Ольга Демча-Молодцова   24.10.2018 12:24   Заявить о нарушении