Туманная сырость

Туманная сырость,
   как сыр невызревший,
Который не в радость
   даже для кошки:
Дырочек нет еще,-
   просто выкрошить...
Трудно собрать
   мелкие крошки...

Он ничего еще
   не понимает
Ни в единстве,
   ни в совершенстве,
И запах
   искать себя начинает,-
Но слишком
   странен еще и резок,

Он не забыл еще,
   как ни старается,
Привычку схватывать
              на лету!..
И долго в тепле еще
    не избавиться
От этого привкуса
       где-то во рту...


Рецензии