Неоновая ночь

Хочу сегодня раствориться в ночи,
Среди зеркальных и неоновых витрин,
Пусть варит мне, бармэн, ведерко кофе.
И коньяка готовит,не один бутыль..
А девочки, на сцене,пусть поют дуэтом.
Их песня тихая- такой простой
И ненавязчивый мотив.
Перекликаясь с радужным неоном,
Вдруг создаёт,своеобразный мир.

Я выбрал место...
За столиком, в углу..
Сегодня здесь,я посторонний зритель.
И до меня нет дела никому.

Мелькают люди-личности и лица,
Движенья,их,без лишней суеты.
Но на зубок,заучены как роли:
Принцессы, короли, злодеи, тролли.
И среди ,этих,крадуны и воры.

Ну и безбашенный один-
Сегодняион в ударе-
Вот пристаёт,к какой-то паре.
И тут-же получает в "лоб"
Вот кто-то озорной его пинает, с лёту,
Кувырок..удачно приземлился,
Прямо за порог,
А там швейцар,
Не слабенький детина,
Безтцеремоний ему:
- иди на.....

Смешок проплыл по бару..
И стихла публика...
Как не бывало...

Вот фифы две, лет по 17
Во всеоружии и боевой раскрас.
На "ты" с бармэном- значит,
И раньше,зависали здесь не раз.
Одна меня окинув беглым взглядом,
Поняв, что я не их клиент,
Второй шепнула,что-то,
А я услышал, только, "Нет".

Во мне коньяк,меняет интересы,
Я обращаю взор на спелых дам.
Они сидят за столиком напротив,
Неон скользит по платью, телу, волосам.
Они неспешно что-то обсуждают,
Пришли,так, вечер скоротать.
Не то,что бы,они завсегдатаи.
Их выдаёт и вкус, и стать.

Вот к ним подсел, какой-то,под шафе нацмен,
Но тут-же был ошит двумя словами
И он ушёл, к себе за стол,
Продолжить разговор,с братвой, пальцами.
.........       .........        ......
Девчёнки ,с сцены, мне поют дуэтом.
Во мне коньяк, на улице неон.
Так хорошо, что этим миром
Я буду до рассвета поглощён..


Рецензии